Ini Tren Pakaian Lebaran 2015

Posted on 22 Juni 2015

0


ini-tren-pakaian-lebaran-2015

Meski puasa Ramadan ini belum sepekan, namun tren (trend) fashion lebaran 2015 mulai mengemuka.

Ini memungkinkan jadi panduan Anda berbelanja busana lebaran beberapa pekan ke depan, bagaimana itu? berikut ini.

1. Busana muslimah

Yang menjadi tren saat ini bukan lagi jilbab ikat atau kerudung yang diikatkan di leher dan hanya menutup kepala atau rambut saja.

Busana gamis syar’i, yaitu yang sesuai dengan syari’ah atau aturan dalam agama Islam, berupa pakaian dan hijab yang menutup leher, dada serta lekukan tubuh lainnya, sudah menjadi kebutuhan di kalangan kaum muslimah.

Apalagi sejak banyaknya selebriti wanita yang berhijrah dan menutup auratnya, serta munculnya ustadzah-ustadzah dari golongan artis, maka semakin marak pula model busana muslimah di pasaran.

Selain gamis syar’i atau gamis maxi dengan bahan spandek atau jersey, hijab atau kerudung model pashmina berbahan sifon juga laris dikenakan tahun ini.

2. Baju koko pria

Laki-laki tidak boleh ketinggalan tren dengan kaum perempuan. Baju koko model simetris sepertinya sudah bukan zamannya lagi.

Koko bermotif asimetris yang diperkaya nuansa etnik plus berbagai gaya kerah, lengan, kancing maupun kantung saku, menjadi daya tarik yang tidak kalah dengan busana wanita.

Selain itu, busana muslim sarimbit atau berpasangan laki-laki dan perempuan juga terlihat menarik.

Pasangan suami-istri yang mengenakan busana dengan warna, bahan dan motif senada dapat mencerminkan keluarga yang sakinah dan kompak.

3. Mukena

Mukena bali dan mukena pelangi yang sedang merebak di kalangan kaum muslimah juga akan mewarnai lebaran tahun 2015 ini.
Melaksanakan sholat Idul Fitri bersama keluarga rasanya belum lengkap jika tidak mengenakan mukena baru.

4. Baju muslim anak-anak

Anak-anak sekarang tidak mau kalah dengan orang dewasa.

Jika sang ibu memakai busana syar’i maka buah hati pun bisa mengenakan pakaian serupa dengan dimodifikasi sedemikian rupa sehingga penampilan kekanakannya tidak hilang.

Warna-warni ceria tetap menghiasi busana muslim anak-anak, demikian pula dengan gambar tokoh-tokoh kartun kesayangan mereka, atau bahkan dengan model busana yang hampir menyerupai tokoh kartun tersebut, seperti Elsa dan Anna dalam film “Frozen”, Masha and The Bear, Sofia The First, juga menambah kebahagiaan anak-anak.

Iklan
Posted in: Lifestyle